NO.19☆さつまいも・長ネギの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- だし汁(かつお節と昆布でとったもの) 3カップ
- さつまいも 5~6cm
- 長葱 15cm
- 味噌 大匙1.5位
作り方
-
1
さつまいもは1cm厚さの輪切りにし、厚めに皮をむいて半分~4等分にし、水に10分ほどさらして水を切る。
長葱は輪切りに。 - 2 鍋にだし汁を沸かし、さつまいも・長葱を入れ、柔らかくなったら味噌を溶き入れて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません