作り方
-
- 1
- 鱈に塩・胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
付け合わせの野菜はゆでておく。
-
- 2
- フライパンに半量のバターを熱し鱈を両面焼く。(うっすらきつね色程度)
-
- 3
- 同じフライパンに残りのバターを加え、きのこを炒める。
-
- 4
- きのこに火が通ったら●を加え、しばらく煮立てる。
-
- 5
- 鱈に④をかけて、刻みのりをのせて出来上がり。
お好みで付け合わせの野菜を飾る。
おいしくなるコツ
きのこは火の通りにくものから炒めるといいです。
バターが焦げやすいので注意。
きっかけ
鱈を和風のソテーで食べたかったので。
写真は付け合わせに菜の花を使っています。