出汁巻きたまご レシピ・作り方

出汁巻きたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
chiegin
chiegin
丸い20cmのフライパンで作ってます。

材料(3人分)

  • 3個
  • だし 50cc
  • みりん 小1
  • 薄口醤油 小2
  • 水溶き片栗 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、ときほぐす。
  2. 2 残りの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を敷き、卵焼きを作る。

きっかけ

お弁当のおかずに・・・。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れる事で、崩れにくく巻きやすいです。

  • レシピID:1970001043
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
出汁巻きたまご
chiegin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る