スキレットで♪しめじとウインナーのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しいまま10
アヒージョ(ガーリックのオイル煮)はバリエーションがたくさんです♪おつまみにもパンにのせても美味しいです(^O^)スキレットならそのまま食卓へ出せます^^

材料(2~3人分)

オリーブオイル
適量
にんにく
2玉
しめじ
1パック
ウインナー
4本くらい
プチトマト
5個くらい
パセリ
1枝
クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    にんにくの皮をむく。
    (つながっているほうを切ってレンチンするとむきやすいです)

    しめじ、ウインナー、プチトマトを切る。
  2. 2
    温めたスキレットに多めにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
  3. 3
    香りがしてきたらウインナー、しめじをいれ炒め合わせる。

    クレイジーソルトをふる。

    オイルがなじんだら、オリーブオイルを足す。
  4. 4
    トマトをいれ全体がしんなりするまで煮る。
  5. 5
    パセリをたっぷりのせて出来上がり。

    だべるときに混ぜ合わせてお召し上がりください。
  6. 6
    にんにくの皮のむき方は

    ID 1970000072
    「忙しい時の、にんにくの皮のむき方」で紹介しています。

おいしくなるコツ

スキレットでなく、フライパンで作って深めの皿にもりつけてもOK!最後に味が薄ければクレージーソルトをふって調節してください。油がはねるのでキッチンの床に新聞紙などを広げておくと掃除が楽です。

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくアヒージョ
関連キーワード
スキレット ワイン合う オリーブオイル アヒージョ
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

しいまま10 お料理は “楽しく 美味しく 美しく” を、目指して日々奮闘中ヽ(^o^)丿 陶器は手作りです。器に似合う料理を目指してこちらも奮闘中・・・ww いつも皆様方のステキレシピで元気をいただいています(●^o^●)ありがとう♪ よろしくお願いいたします<(_ _)>♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする