現在地
 > 

スキレットで♪しめじとウインナーのアヒージョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スキレットで♪しめじとウインナーのアヒージョ

アヒージョ(ガーリックのオイル煮)はバリエーションがたくさんです♪おつまみにもパンにのせても美味しいです(^O^)スキレットならそのまま食卓へ出せます^^

作り方

  • 1

    にんにくの皮をむく。
    (つながっているほうを切ってレンチンするとむきやすいです)

    しめじ、ウインナー、プチトマトを切る。

  • 2

    温めたスキレットに多めにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。

  • 3

    香りがしてきたらウインナー、しめじをいれ炒め合わせる。

    クレイジーソルトをふる。

    オイルがなじんだら、オリーブオイルを足す。

  • 4

    トマトをいれ全体がしんなりするまで煮る。

  • 5

    パセリをたっぷりのせて出来上がり。

    だべるときに混ぜ合わせてお召し上がりください。

  • 6

    にんにくの皮のむき方は

    ID 1970000072
    「忙しい時の、にんにくの皮のむき方」で紹介しています。

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

スキレットでなく、フライパンで作って深めの皿にもりつけてもOK!最後に味が薄ければクレージーソルトをふって調節してください。油がはねるのでキッチンの床に新聞紙などを広げておくと掃除が楽です。

登録されているカテゴリ

各国料理:
西洋料理 > スペイン料理 > アヒージョ

レシピID: 1970001039

公開日:2011.02.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スキレットで♪しめじとウインナーのアヒージョのページ上部へ