簡単炊き合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKYTH
もやしと言えば、炒める事が多いですが、煮ても案外おいしいです。

材料(4人分)

厚揚げ
1/2袋
もやし
1/2袋
小松菜
1/2袋
めんつゆ(2倍濃縮)
1/4カップ
1/2カップ

作り方

  1. 1
    厚揚げ・小松菜は食べやすい大きさに切り、もやしはざるで洗う
  2. 2
    めんつゆ、水を鍋に入れ、厚揚げをさっと煮て、お皿に盛る
  3. 3
    2の残り汁に小松菜を入れてさっと煮て、お皿に盛る
  4. 4
    3の残り汁にもやしを入れてさっと煮て、お皿に盛って、できあがり

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜とあげを一緒に煮てみたらおいしかったです。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
あげともやしと小松菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

AKYTH こんにちは。料理歴11年目の主婦です。 料理は結構好きな方ですが、簡単メニューが特に好きです(^^ゞ つくったよレポートお願いします(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする