大根入りビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiegin
少ないお肉でも、お肉の存在があります。

材料(4~6人分)

牛肉薄切り
150g
玉ねぎ
2個
じゃがいも
2個
人参
半分
大根
3cm
しめじ
1/3株
マギーブイヨン
2個
トマトケチャップ
大2
塩コショウ
少々
ビーフシチューの素
6かけ

作り方

  1. 1
    お肉50g位を細かく切る。100gは1口大に切る。
    野菜を1口大に切る。
  2. 2
    お鍋に油を入れ、玉ねぎをしんなりするまで入れる。
  3. 3
    しめじ以外の野菜と細かく切ったお肉を入れる。塩コショウもする。
  4. 4
    全体的に炒まったら、水750mlを入れ煮る。
    あくが出てきたら取りのぞき、マギーブイヨンを入れる。
  5. 5
    野菜が煮えたら、一度火を止めて、シチューの素を入れる。
  6. 6
    フライパンで、1口大に切ったお肉としめじを炒める。
  7. 7
    再び火をつけて、6を入れて、煮る。

おいしくなるコツ

お肉をあとから入れることで、煮崩れることなく、少ないお肉でも存在感があります。 パンでもご飯でもおいしいです。

きっかけ

カレーに入れても大根がおいしかったので、シチューにも入れてみました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

chiegin 簡単でおいしい料理を紹介。 大体、大人2人、幼稚園2人の分量で作ってます。 ブログもしてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/chiegin/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする