コーンフレーククッキー レシピ・作り方

コーンフレーククッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
小さめに焼くと上品な感じに仕上がります。

材料(10人分)

  • 砂糖 60グラム
  • 小麦粉 150グラム
  • 重曹 茶さじ1
  • コーンフレーク 50グラム
  • バター 50グラム
  • 玉子 1個
  • ラムエッセンス 茶さじ1
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 砂糖とバターと小麦粉と重曹をフードプロセッサーで1分ほど混ぜる。
  2. 2 コーンフレークを荒く砕いて混ぜ、玉子とラムエッセンスと牛乳を合わせて加えてまとめる。
  3. 3 小匙で掬って油を塗るかクッキングシートを敷いた天板に落とし、180度で20分焼く。

きっかけ

コーンフレークが余ってて白糖を貰ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ラムエッセンスはバニラエッセンスでも良いです。グラノーラやミューズリーでも美味しく仕上がります。

  • レシピID:1970000919
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
クッキー
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2018/04/03 16:46
    コーンフレーククッキー
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る