おウチ居酒屋♪フライパンで☆やきとりタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
家でもやきとりが食べたい!と思いと作りました。フライパンで簡単にできます。

材料(3(6本)人分)

鶏もも肉
1枚
長ねぎ
1本
しょうゆ・酒
大さじ2
オイスターソース
大さじ1弱
マーマーレード
小さじ2
すりおろしにんにく・しょうが
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に、ねぎは3センチ幅に切る。(後で串にさすので、数を考えてください)
  2. 2
    1の鶏肉、ねぎを順番に串にさす。フライパンに油を熱し(分量外)、両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    2に酒と水(分量外)を加えて蒸し焼きにする。水分がほぼなくなったら、調味料を入れ、絡めて完成。

おいしくなるコツ

3の手順でタレがとろっとするまで熱してください。マーマーレードがコクと深みを出します。

きっかけ

やきとり

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥
関連キーワード
つまみ やきとり 居酒屋 簡単
料理名
やきとり

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする