おウチ居酒屋♪フライパンで☆やきとりタレ レシピ・作り方
材料(3(6本)人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長ねぎ
- 1本
- しょうゆ・酒
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1弱
- マーマーレード
- 小さじ2
- すりおろしにんにく・しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に、ねぎは3センチ幅に切る。(後で串にさすので、数を考えてください)
-
- 2
- 1の鶏肉、ねぎを順番に串にさす。フライパンに油を熱し(分量外)、両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 2に酒と水(分量外)を加えて蒸し焼きにする。水分がほぼなくなったら、調味料を入れ、絡めて完成。
おいしくなるコツ
3の手順でタレがとろっとするまで熱してください。マーマーレードがコクと深みを出します。
きっかけ
やきとり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません