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デリ風 簡単ごぼうサラダ レシピ・作り方

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ごぼうの栄養を逃がさず栄養満点

材料(2~4人分)

ごぼう
1本
水菜
1束
ひじき
お好みで
ハム
2枚
マヨネーズ
大さじ2
練りゴマ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ひじきは水でもどし、レンジで30秒チンする。
    水菜をざっくり切り、ハムは2ミリ角に切る。
  2. 2
    ごぼうはきれいに洗って最後に皮ごと太目の千切り(1~2mm)。
    酢水にさらしてアクを抜く。
    レンジで1分チン。
  3. 3
    ボールにごぼう・その他の材料を入れマヨネーズ・練りゴマで合えて出来上がり

きっかけ

ごぼうをたくさんいただいてどうにか栄養満点のまま食べられないものかと思い作ってみました

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

adjustment ざっくり料理ですが食いしん坊の私が選んだある日の晩御飯です

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