材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 約1個
- 人参
- 1/4本
- 冷凍イタリアン野菜
- 1袋
- 冷凍ブロッコリー
- 5房
- トマト
- 1個
- マギーブイヨン
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大3~4
- 砂糖・はちみつ
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料を切る。
にんにく、みじん切り。
玉ねぎ、くし切り。
人参、いちょう切り。
トマト、皮を剥いて一口大。
鶏肉、1口大。
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- 2
- お鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 鶏肉を入れ、塩コショウをし、大体火が通ってきたら、玉ねぎ人参を入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- 冷凍イタリアン野菜・トマトを入れる。
-
- 5
- 水をヒタヒタまで入れ、マギーブイヨン・ケチャップを入れて煮る。
砂糖と蜂蜜で味を整える。
-
- 6
- 出来上がり少し前に、ブロッコリーを入れる。
おいしくなるコツ
冷凍イタリアン野菜には、赤・黄ピーマン・なす・ズッキーニが入ってます。
トマトの味で、ケチャップの量は調整してください。
きっかけ
たっぷり作って、翌日のお昼ご飯にも使えます。