材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 牛すじ
- 100g
- しょうが
- 1片
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大1
- しょうゆ
- 大2
- みりん
- 大1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、5㎝~太さに切る。
牛すじを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油とみじん切りしたしょうがをいれ、牛すじを炒める。
-
- 3
- みずを加え、大根と調味料をいれ煮込みます。
おいしくなるコツ
大根を一度下ゆで(レンジで3分~)してからいれると味もしみこみやすく短時間で煮込めます。
きっかけ
旬の大根をたくさん食べれるよう作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません