アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameまめた
すこし甘く煮ると牛すじの甘さが引き立ちます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/2本
牛すじ
100g
しょうが
1片
大2
砂糖
大1
しょうゆ
大2
みりん
大1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、5㎝~太さに切る。
    牛すじを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油とみじん切りしたしょうがをいれ、牛すじを炒める。
  3. 3
    みずを加え、大根と調味料をいれ煮込みます。

おいしくなるコツ

大根を一度下ゆで(レンジで3分~)してからいれると味もしみこみやすく短時間で煮込めます。

きっかけ

旬の大根をたくさん食べれるよう作りました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mameまめた ご覧いただきありがとうございます。  普段は手軽にできるものばかりで味気ないものになってしまいがちなので、この機会に盛り付けやひと手間にこだわってみたいなぁ・・・と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする