かぼちゃと大根葉の炒めキンピラ レシピ・作り方
![かぼちゃと大根葉の炒めキンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/993fc254e58de345c7752b9fda9ae4ac72cd1aff.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カボチャは長さ5センチ、太さ1センチぐらい、大根葉も同じぐらいに刻む。昆布を幅1ミリぐらいにハサミで刻んで水に浸しておく。
- 2 ごま油をフライパンで熱し、カボチャと大根葉をさっと炒め、水(昆布ごと)と酒を注いでフタをし、5~7分ぐらい柔らかくなるまで弱火で蒸し焼きにする。固ければもう少し蒸し焼きを続ける。
- 3 柔らかくなったらクコの実を加え、醤油とミリンを加えて中火で水気が無くなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- キンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません