アプリで広告非表示を体験しよう

妄想再現レシピ♪ハッシュドれんこん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寿由紀☆ちゃん
れんこん料理専門の居酒屋メニューにあり、おいしかったので妄想再現してみました。れんこんのシャキシャキ感が◎

材料(3人分)

れんこん
1節(200〜250グラム)
マヨネーズ
大さじ1
塩こしょう
適量
小麦粉
大さじ2
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、荒みじんに切る。
  2. 2
    1のれんこんを耐熱皿(ボール)に入れ、レンジ(500W)で2分加熱する。
  3. 3
    ボールに2を入れ、あら熱をとり、マヨネーズ、塩こしょうを入れて良く混ぜる。
  4. 4
    よく混ざったら、小麦粉を少しずつ入れまとまるようにする。
  5. 5
    一つにまとめたら、3つに分け、小判型に成型する。
  6. 6
    パン粉をつけ、中温のサラダ油(分量外)で両面がきつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

分量の小麦粉を片栗粉にしてもOK。よりもちっと感がでます。つなぎが粉だけなので成型までが少し厄介ですがそこまでできれば完成も同然!見た目を裏切るおいしさなのでぜひ作ってみてください♪

きっかけ

レンコン料理居酒屋で食べておいしかったので。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん ハッシュド おかず おつまみ
料理名
ハッシュドれんこん(れんこんのフライ)

このレシピを作ったユーザ

寿由紀☆ちゃん 家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく! その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪ その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;) その3 妄想再現レシピ100実現を目指します! http://plaza.rakuten.co.jp/naochar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする