妄想再現レシピ♪ハッシュドれんこん☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこん
- 1節(200〜250グラム)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむき、荒みじんに切る。
-
- 2
- 1のれんこんを耐熱皿(ボール)に入れ、レンジ(500W)で2分加熱する。
-
- 3
- ボールに2を入れ、あら熱をとり、マヨネーズ、塩こしょうを入れて良く混ぜる。
-
- 4
- よく混ざったら、小麦粉を少しずつ入れまとまるようにする。
-
- 5
- 一つにまとめたら、3つに分け、小判型に成型する。
-
- 6
- パン粉をつけ、中温のサラダ油(分量外)で両面がきつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
分量の小麦粉を片栗粉にしてもOK。よりもちっと感がでます。つなぎが粉だけなので成型までが少し厄介ですがそこまでできれば完成も同然!見た目を裏切るおいしさなのでぜひ作ってみてください♪
きっかけ
レンコン料理居酒屋で食べておいしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません