2品同時に料理!きんぴらごぼう&ごぼうサラダ レシピ・作り方

材料(2人分人分)
作り方
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1
■共通工程
ごぼう・にんじんを4cmくらいの長さに細く切る。ピーラーがあれば楽ですね。※ボウルに酢水をはって切った材料を入れると変色しにくいです。 -
2
■共通工程
フライパンに【手順:1】の材料を入れて、ひたひたになるくらい(材料がかぶるくらい)の水を入れ、ふたをして中火で好みのやわらかさになるまで茹でます。 -
3
■共通工程
茹で上がったら、フライパンのお湯をすてて、醤油(大4)・砂糖(大2)を入れて水気が飛ぶまで絡めます。 -
4
■ごぼうサラダを作る
【手順:3】から材料の半分をざるにあげて冷まします。※冷ますことで味がしみこむ。冷めたら、ボウルに移してマヨネーズ・酢・すり胡麻をあえればできあがり。 -
5
■きんぴらごぼうを作る
【手順:3】の状態から、七味(一味)唐辛子・酒・みりん・水を入れて汁気がなくなるまで炒めればできあがり。
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう ごぼうサラダ

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