そうめんが残ったら☆そうめんのお好み焼き風♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 そうめんはまな板の上で十字にきり、少し長さを短くしておく(やらなくてもOK)。
-
2
ボウルに卵・砂糖・アジシオ・味の素を溶き混ぜ、そうめんとツナ缶をプラスして全体を混ぜる。
分量外のサラダ油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。 - 3 お皿に取り出し、ソースとケチャップを混ぜたものを塗り、かつお節と青のりをかければ出来上がり!
きっかけ
ゆで過ぎてあまってしまったそうめん。こうして食べたらすごく美味しくて、子供がおかわり欲しがったくらいでした!
おいしくなるコツ
残りそうめんだけでなくひやむぎでも同様に作れます! ツナ缶を混ぜるところが美味しさUPのポイントですよ!
- レシピID:1970000652
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません