ほうれん草とチーズの餃子ラビオリin韮味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
ほうれん草嫌いの子供になんとか食べて欲しくて思いつきました。結果これも反応は微妙でしたが、私の大好きな味に仕上がったので定番化決定です♪

材料(2人分)

ほうれん草
1/3束
ピザ用とろけるチーズ
適量
餃子の皮
6枚
だし汁(昆布とかつお節でとったもの)
400cc
3~4本
味噌
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでて水にしばらくさらし、水気を絞って1cm長さに切っておく。
    韮は1cm長さ位に切っておく。
  2. 2
    餃子の皮にほうれん草とチーズをのせて半分におりたたみ水で端をとめ、さらに端と端を重ねて水でとめて大きなラビオリ型にする。(6個作る)
  3. 3
    沸かしただし汁に韮を入れて火を通し、味噌を溶き入れて味を整える。
    餃子ラビオリを加えて2~3分茹でたら出来上がり!

おいしくなるコツ

餃子ラビオリはチーズがあふれ出ないように端をしっかりとめておいて下さいね! ほうれん草とチーズの相性が◎ですごく美味しいですよ☆

きっかけ

ほうれん草をなんとか子供に食べてもらおうと新メニューを開発しています。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
ラビオリ

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする