アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪もやしと豚肉のおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
豚肉の旨味がもやしに移って簡単おいしい!

材料(2人分)

豚肉(切り落としやこまぎれ)
50g
もやし
1/2袋
*めんつゆ
大さじ1
*ポン酢
大さじ1
*酒
小さじ1
*生姜すりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *の調味料を合わせます。
    耐熱皿にもやしを敷き、その上に、豚肉を並べます。調味料を回しかけ、ラップをして、レンジで2分半ほど加熱します。
  2. 2
    一旦取り出して、お肉を裏返し、再びレンジで1分ほど加熱します。豚肉に火が通ったらOKです。

おいしくなるコツ

もやしの上に豚肉を乗せることで、豚肉の旨味がもやしにうつります。 めんつゆ+ポン酢+しょうがでさっぱりとおいしい一品になります。

きっかけ

寒くてお買い物に出なかったので、残り物×残り物を活用しました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが2011 簡単レンジ 豚肉こまぎれ切り落とし もやしポン酢めんつゆ
料理名
レンジで簡単♪もやしと豚肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする