レンジで簡単♪もやしと豚肉のおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切り落としやこまぎれ) 50g
- もやし 1/2袋
- *めんつゆ 大さじ1
- *ポン酢 大さじ1
- *酒 小さじ1
- *生姜すりおろし 小さじ1
作り方
-
1
*の調味料を合わせます。
耐熱皿にもやしを敷き、その上に、豚肉を並べます。調味料を回しかけ、ラップをして、レンジで2分半ほど加熱します。 - 2 一旦取り出して、お肉を裏返し、再びレンジで1分ほど加熱します。豚肉に火が通ったらOKです。
きっかけ
寒くてお買い物に出なかったので、残り物×残り物を活用しました。
おいしくなるコツ
もやしの上に豚肉を乗せることで、豚肉の旨味がもやしにうつります。 めんつゆ+ポン酢+しょうがでさっぱりとおいしい一品になります。
- レシピID:1970000567
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 関連キーワード
- しょうが2011 簡単レンジ 豚肉こまぎれ切り落とし もやしポン酢めんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません