レンジで簡単♪もやしと豚肉のおかず レシピ・作り方

レンジで簡単♪もやしと豚肉のおかず
  • 約10分
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
豚肉の旨味がもやしに移って簡単おいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *の調味料を合わせます。
    耐熱皿にもやしを敷き、その上に、豚肉を並べます。調味料を回しかけ、ラップをして、レンジで2分半ほど加熱します。
  2. 2 一旦取り出して、お肉を裏返し、再びレンジで1分ほど加熱します。豚肉に火が通ったらOKです。

きっかけ

寒くてお買い物に出なかったので、残り物×残り物を活用しました。

おいしくなるコツ

もやしの上に豚肉を乗せることで、豚肉の旨味がもやしにうつります。 めんつゆ+ポン酢+しょうがでさっぱりとおいしい一品になります。

  • レシピID:1970000567
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが2011 簡単レンジ 豚肉こまぎれ切り落とし もやしポン酢めんつゆ
料理名
レンジで簡単♪もやしと豚肉のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る