サラっとしたクリームスープのシーフードパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを適量入れ、タマネギを炒める。
- 2 同じ鍋に牛乳、生クリーム、白ワインを入れる。
-
3
同じ鍋に冷凍シーフードミックスを入れて
よく混ぜる。
最後にマッシュルームを入れる。(熱の通りが早いので) -
4
味付けをするために
固形コンソメを入れ、
黒コショーを適量入れる。
よく混ざったら
火を止める。 -
5
パスタが茹で上がったら、
お皿にパスタを入れて
上からクリームスープを
かけて出来上がり☆
きっかけ
自己流ですが…あまりドロッとした味よりも、スープスパにしたかったので☆
おいしくなるコツ
一つの鍋で作るので、あまり火にかけすぎると味がしょっぱくなるので 手早く一気に仕上げます。 パスタを絡めてからお皿に持ってもいいと思います。 簡単に仕上げたいので今回は上記のような作り方をしました。
- レシピID:1970000508
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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seneka20112014/02/10 01:23牛乳でも意外といけます!ヘルシーな感じがしますね!
自己流で作ってみました。