サラっとしたクリームスープのシーフードパスタ レシピ・作り方

サラっとしたクリームスープのシーフードパスタ
yummy8
yummy8
クリーム味のパスタが食べたかったので
自己流で作ってみました。

材料(3~4人分)

  • タマネギ 1個
  • 冷凍シーフードミックス 1袋
  • マッシュルーム 5個
  • 炒め用オリーブオイル 適量
  • 牛乳 150ml
  • 生クリーム 50ml
  • 白ワイン 50ml
  • 固形コンソメ 1個
  • 黒コショー 適量
  • スパゲッティー(小分けされているタイプ) 4束

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを適量入れ、タマネギを炒める。
  2. 2 同じ鍋に牛乳、生クリーム、白ワインを入れる。
  3. 3 同じ鍋に冷凍シーフードミックスを入れて
    よく混ぜる。
    最後にマッシュルームを入れる。(熱の通りが早いので)
  4. 4 味付けをするために
    固形コンソメを入れ、
    黒コショーを適量入れる。
    よく混ざったら
    火を止める。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、
    お皿にパスタを入れて
    上からクリームスープを
    かけて出来上がり☆

きっかけ

自己流ですが…あまりドロッとした味よりも、スープスパにしたかったので☆

おいしくなるコツ

一つの鍋で作るので、あまり火にかけすぎると味がしょっぱくなるので 手早く一気に仕上げます。 パスタを絡めてからお皿に持ってもいいと思います。 簡単に仕上げたいので今回は上記のような作り方をしました。

  • レシピID:1970000508
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスープのシーフードスパゲッティ
yummy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • seneka2011
    seneka2011
    2014/02/10 01:23
    サラっとしたクリームスープのシーフードパスタ
    牛乳でも意外といけます!ヘルシーな感じがしますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る