基本の高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiegin
やっぱり日本人、こういう味は落ち着きます。
口に入れると、美味しいお出汁がジュワっと広がります。
みんながつくった数 315

材料(4人分)

高野豆腐
3枚
だし汁
300ml
大1
みりん
大1
砂糖
大1.5
少々
減塩醤油
大2

作り方

  1. 1
    高野豆腐を10秒位水に付け、1枚を6等分する。
  2. 2
    鍋にだし汁と調味料を入れ、火にかける。
  3. 3
    煮立ってきたら、高野豆腐を入れ、10分~15分煮る。

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫で冷やしても美味しいです♪

きっかけ

晩御飯のおかずにも、お弁当にも。子供達も大好きです。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
和食 高野豆腐 お弁当 おせち料理
料理名
高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

chiegin 簡単でおいしい料理を紹介。 大体、大人2人、幼稚園2人の分量で作ってます。 ブログもしてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/chiegin/

つくったよレポート( 242 件)

2024/03/14 19:32
シンプルで美味しくほっこりしました
LINママ
2024/03/07 18:00
参考にさせていただきました!美味しかったです♪
むー300

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする