何にもない時でもちょっぴり豪華気分になれるお寿司♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ご飯は温めすしのこを振りしゃもじで混ぜ、荒熱をとっておく。
-
2
キュウリは2mm厚さの輪切りにし、分量外の塩少々を振りしばらくおいて水気を絞っておく。
卵は炒り卵に。
鮭は焼いてほぐしておく。 - 3 酢飯に●の材料を全て混ぜ器に盛り、刻みのりとあればシソを飾って出来上がり!
きっかけ
酢飯を炊くのも面倒だし、大した具もないし・・って時でもそこそこ豪華に見える混ぜ寿司は我が家の定番です!
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れていた焼き鮭を使う場合は、温めなおしたものをほぐして使って下さいね! 豪華食材があればトッピングして頂ければさらに豪華な混ぜ寿司の出来上がりです♪
- レシピID:1970000474
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません