圧力鍋使用☆簡単10分☆美味ミネストローネ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン
- 3枚
- ●玉葱
- 1/2個
- ●人参
- 1/3本
- ●ジャガイモ
- 1個
- ●シメジ
- 1/2パック
- ●キャベツ
- 1枚
- ホールトマト缶
- 150g
- トマトペースト(カゴメ6パック入り)
- 1パック
- オリーブ油
- 大匙1
- にんにく
- 1カケ
- 水
- 4カップ
- ブイヨンキューブ
- 1個半
作り方
-
- 1
- シメジは石づきをとる。
にんにくは芽を取りみじん切りに。
その他の野菜は1cm角に揃えておく。
(人参は1cm×1cmの薄切り)
-
- 2
- 圧力鍋にオリーブ油とにんにくを入れ弱火にかけ、香りが出てきたらベーコンを加え炒める。
-
- 3
- ●の野菜を順に炒めていき、全体に油がまわったらホールトマトを潰しながら加え、水・ブイヨン・トマトペーストも加える。
-
- 4
- 沸いたら1度アクをひき、蓋をして低圧で5分加熱→急冷し圧力が抜けたら蓋をあけ、再度中火にかけ5分程少し煮詰める。
-
- 5
- 塩コショウで味を整えたら出来あがり!
おいしくなるコツ
トマトペーストが深みのあるいい味をだしてくれます!
きっかけ
いつものミネストローネをレシピ化しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません