シナモンシュガーのほんのり甘いデザートピザ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ピザ生地(20cm四方位) 1枚分
- ※レシピID:1970000383参照
- (全量の1/3を使用)
- シナモンパウダー 適量
- グラニュー糖 適量
- バター 大匙2位
作り方
- 1 ピザ生地の端1~2cmを残して小さく切ったバターを散らし、シナモンシュガーをふりかける。
- 2 250℃のオーブン又はグリルで美味しそうな焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
ピザは家で作るととっても楽しいです♪
おいしくなるコツ
★グリルを使用する場合★ 余熱をしっかりして庫内をアツアツにしておいて下さい! 片面グリルの場合→片面2分弱程で焼きあがります。←焦げ易いので注意! まず片面を焼いて取り出し、生地を返してから具を振りかけ、表面を2分程焼いて下さいね!
- レシピID:1970000454
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません