ルクエ☆スチームケースで☆蒸しカボチャ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
スチームケース料理の加熱覚書を作っておきたいと思います。機種によって仕上がりが違うので初めは加熱し過ぎに注意ですよ!
みんながつくった数 13

材料(1~2人分)

スチームケース小(容量350cc位)使用
カボチャ1/16個分
約100g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5~7mm位の厚さに揃えて切っておく(7~8等分)。水道水でかぼちゃをざっと濡らし、水気を切ってスチームケースに入れる。
  2. 2
    蓋をしてレンジ600Wで約2分加熱。竹串がすっと通るようなら出来上がり。そのままでも甘くて美味しいです♪サラダにも♪

おいしくなるコツ

ケースの隙間から蒸気が出てきたらそこから10~20秒の加熱でストップするといいと思います!

きっかけ

スチームケース料理の覚書を作っておきたくて。

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃルクエ
関連キーワード
ルクエ スチームケース レンジ シリコンスチーマー
料理名
カボチャの蒸しもの

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 13 件)

2013/10/03 06:33
何もつかなくてもおいしかったです~
やっぺ841
返信おそくなりごめんなさい!作っていただいてありがとうございました!!
2013/01/30 23:02
我が家もピンクのルクエです^^ 塩少々振っていただきました^^
ちっち0909
ちょこっとの塩で引き締まりますよね! レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする