鹿肉の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiegin
臭みもなく、子供でも美味しくいただけます。
みんながつくった数 4

材料(約4人分)

鹿肉
300g
はちみつ
大1弱
おろし生姜
適量
おろしニンニク
1かけ分
醤油
大2位
塩コショウ
少々
片栗粉 様子を見ながら
大2~4

作り方

  1. 1
    鹿肉を1口大(そぎ切)に切る。
  2. 2
    切った鹿肉をボールに入れ、片栗粉以外の調味料を入れ、もみこみ、半日位置いておく。
  3. 3
    片栗粉をまぶし、油でカラッと揚げる。

おいしくなるコツ

鶏肉よりは硬いので、薄めに切った方が食べやすいです。

きっかけ

義父が趣味の狩猟で、仕留めた鹿肉を頂いたので。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のお肉竜田揚げ
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

chiegin 簡単でおいしい料理を紹介。 大体、大人2人、幼稚園2人の分量で作ってます。 ブログもしてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/chiegin/

つくったよレポート( 4 件)

2017/04/17 13:54
子どもにも好評でした。よく鹿肉をいただくのでまた作りたいです。
みえ仔
コメありがとうございます。揚げると子供でも食べやすいですよね。
2014/04/18 09:46
何の薀蓄も要らない㋧ 美味しいか、旨いか どっちかでしょ(-^〇^-) ウチも入手ルートが確保されるからラッキー☆ 竜田揚げ♥毎シーズン☃必ず作ります✌
TOM106
コメありがとうございます。 美味しそうですね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする