鹿肉の竜田揚げ レシピ・作り方

材料(約4人分)
- 鹿肉 300g
- はちみつ 大1弱
- おろし生姜 適量
- おろしニンニク 1かけ分
- 醤油 大2位
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 様子を見ながら 大2~4
作り方
- 1 鹿肉を1口大(そぎ切)に切る。
- 2 切った鹿肉をボールに入れ、片栗粉以外の調味料を入れ、もみこみ、半日位置いておく。
- 3 片栗粉をまぶし、油でカラッと揚げる。
きっかけ
義父が趣味の狩猟で、仕留めた鹿肉を頂いたので。
おいしくなるコツ
鶏肉よりは硬いので、薄めに切った方が食べやすいです。
- レシピID:1970000314
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
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