鹿肉の竜田揚げ レシピ・作り方

鹿肉の竜田揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
chiegin
chiegin
臭みもなく、子供でも美味しくいただけます。

材料(約4人分)

  • 鹿肉 300g
  • はちみつ 大1弱
  • おろし生姜 適量
  • おろしニンニク 1かけ分
  • 醤油 大2位
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 様子を見ながら 大2~4

作り方

  1. 1 鹿肉を1口大(そぎ切)に切る。
  2. 2 切った鹿肉をボールに入れ、片栗粉以外の調味料を入れ、もみこみ、半日位置いておく。
  3. 3 片栗粉をまぶし、油でカラッと揚げる。

きっかけ

義父が趣味の狩猟で、仕留めた鹿肉を頂いたので。

おいしくなるコツ

鶏肉よりは硬いので、薄めに切った方が食べやすいです。

  • レシピID:1970000314
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉竜田揚げ
料理名
竜田揚げ
chiegin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/04/17 13:54
    鹿肉の竜田揚げ
    子どもにも好評でした。よく鹿肉をいただくのでまた作りたいです。
  • TOM106
    TOM106
    2014/04/18 09:46
    鹿肉の竜田揚げ
    何の薀蓄も要らない㋧
    美味しいか、旨いか
    どっちかでしょ(-^〇^-)
    ウチも入手ルートが確保されるからラッキー☆
    竜田揚げ♥毎シーズン☃必ず作ります✌
  • SANKO47
    SANKO47
    2014/01/07 19:50
    鹿肉の竜田揚げ
    頂いた鹿肉、おかげで美味しくたべられました!臭みも全然無くて家族も喜んでパクパク食べてくれました(^o^)
  • Apple9844
    Apple9844
    2012/02/03 15:08
    鹿肉の竜田揚げ
    初めての食べ方でした。
    生姜とニンニクが利いて美味しかったです~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る