にんじんとかぼちゃのスープ レシピ・作り方

にんじんとかぼちゃのスープ
gin&hoku
gin&hoku
にんじんとかぼちゃがをほぼ同じくらいの量、入れました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんとかぼちゃを切り、竹串が通るくらいに茹でる(15分~20分くらい)。
  2. 2 1と生クリームをフードプロセッサーにかける。クリーム状になるくらい(20~30秒)。
  3. 3 2を鍋に戻し、牛乳、水、コンソメキューブを加えて、煮立たないように弱火で煮る。塩と胡椒で味を整える。

きっかけ

にんじんスープが好きなのですが、マンネリなのでかぼちゃも入れてみました。

おいしくなるコツ

コンソメキューブが入っているので、私は塩を入れず、荒挽き胡椒をやや多めに入れています。

  • レシピID:1970000245
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
にんじんスープ
gin&hoku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る