にんじんとかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんとかぼちゃを切り、竹串が通るくらいに茹でる(15分~20分くらい)。
- 2 1と生クリームをフードプロセッサーにかける。クリーム状になるくらい(20~30秒)。
- 3 2を鍋に戻し、牛乳、水、コンソメキューブを加えて、煮立たないように弱火で煮る。塩と胡椒で味を整える。
きっかけ
にんじんスープが好きなのですが、マンネリなのでかぼちゃも入れてみました。
おいしくなるコツ
コンソメキューブが入っているので、私は塩を入れず、荒挽き胡椒をやや多めに入れています。
- レシピID:1970000245
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- にんじんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません