12/19 ビーフロールカツの夕食 レシピ・作り方

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グランまな
小麦粉、卵、パン粉をつけて通常のカツにすると、約30kcalエネルギーが増えます。

材料(1人分)

牛肉
30g
エリンギ
10g
チーズ
10g
直付パン粉
適宜
サラダ油
適宜
山芋
40g
オクラ
10g
ポン酢
小さじ1
あさり(むき身)
40g
かぶ
30g
じゃがいも
20g
ウインナー
1本
かぶの葉
10g
ブイヨン
200cc
スキムミルク
5g
少々

作り方

  1. 1
    牛肉はしゃぶしゃぶ用。
    長さを半分にして塩コショウし、細切りのエリンギとチーズを巻く。
    外側にも塩コショウ。
  2. 2
    カロリーカットのため直付パン粉を使用。
    軽く押さえるようにしてパン粉をつける。
  3. 3
    さっと揚げて、油を切る。

    色が変わればOKです。
  4. 4
    山芋はスライサーでせん切り。
    オクラは板ずりしてからゆでて小口切り。
    ポン酢で和えてます。
  5. 5
    あさりチャウダーはむき身のあさりとかぶ、じゃがいもをブイヨンで煮て、スキムミルクを溶かし込んだもの。
  6. 6
    にんじんやブロッコリー、アスパラなどを加えてもよいかと。

きっかけ

お肉で野菜を巻いて、カロリーダウン&ボリュームアップ。

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 しゃぶしゃぶ用 山芋 あさり
料理名
ビーフロールカツ

このレシピを作ったユーザ

グランまな 2010/10/21から1日1200kcal以下のダイエットを実行中。 現在8.6kg減。 ブログはこちら http://blogs.yahoo.co.jp/uchimana

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