12/19 ビーフロールカツの夕食 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉はしゃぶしゃぶ用。
長さを半分にして塩コショウし、細切りのエリンギとチーズを巻く。
外側にも塩コショウ。
-
- 2
- カロリーカットのため直付パン粉を使用。
軽く押さえるようにしてパン粉をつける。
-
- 3
- さっと揚げて、油を切る。
色が変わればOKです。
-
- 4
- 山芋はスライサーでせん切り。
オクラは板ずりしてからゆでて小口切り。
ポン酢で和えてます。
-
- 5
- あさりチャウダーはむき身のあさりとかぶ、じゃがいもをブイヨンで煮て、スキムミルクを溶かし込んだもの。
-
- 6
- にんじんやブロッコリー、アスパラなどを加えてもよいかと。
きっかけ
お肉で野菜を巻いて、カロリーダウン&ボリュームアップ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません