れんこんボール レシピ・作り方

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グランまな
食物繊維とビタミンB群たっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

れんこん(おろして)
200g
1個
小麦粉
大さじ4
2つまみ
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    れんこんはおろして200g見当用意します。
  2. 2
    そこに卵1個、小麦粉大さじ4、塩2つまみ入れてスプーンで混ぜます。
  3. 3
    一口大に丸めて、中温の油でからっと揚げます。
  4. 4
    天つゆ、抹茶塩、七味+マヨネーズ、ゆず胡椒ポン酢など
    お好きな味でどうぞ。
  5. 5
    1人分(7~8個)で117kcalです。
    これをスープの実にしたり、煮物に入れたりするのもオススメ。

きっかけ

もともとは義父に習ったレシピです。

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんボール

このレシピを作ったユーザ

グランまな 2010/10/21から1日1200kcal以下のダイエットを実行中。 現在8.6kg減。 ブログはこちら http://blogs.yahoo.co.jp/uchimana

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