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レシピ詳細
れんこんボール レシピ・作り方
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グランまな
食物繊維とビタミンB群たっぷりです。
みんながつくった数
1
件
材料(2~3人分)
れんこん(おろして)
200g
卵
1個
小麦粉
大さじ4
塩
2つまみ
揚げ油
適宜
作り方
1
れんこんはおろして200g見当用意します。
2
そこに卵1個、小麦粉大さじ4、塩2つまみ入れてスプーンで混ぜます。
3
一口大に丸めて、中温の油でからっと揚げます。
4
天つゆ、抹茶塩、七味+マヨネーズ、ゆず胡椒ポン酢など
お好きな味でどうぞ。
5
1人分(7~8個)で117kcalです。
これをスープの実にしたり、煮物に入れたりするのもオススメ。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
もともとは義父に習ったレシピです。
公開日:2010/12/18
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関連情報
カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんボール
このレシピを作ったユーザ
グランまな
2010/10/21から1日1200kcal以下のダイエットを実行中。 現在8.6kg減。 ブログはこちら
http://blogs.yahoo.co.jp/uchimana
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