元気もりもり♪なすとにんにくのポン酢がけ レシピ・作り方
![元気もりもり♪なすとにんにくのポン酢がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7adb4db2860dbd1ba011b281914922e740b04ee7.88.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの皮をむく。(おしりを切ってレンチンして頭をつまんでニュ~っと出してください)詳しくはID:1970000072で。
- 2 なすを食べやすい大きさに切る。キッチンペーパーなどで水分をふき取っておく。
- 3 揚げ湯を熱している途中で、皮をむいたにんにくを入れ、170度くらいになったらなすを入れる。
- 4 火が通ったら油をきり、器に盛ってポン酢をたっぷりかけて青ねぎを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- なすの揚げびたし
![しいまま10](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f794ea9ca0e5cfd071e1cc10cc60aba3cd18c45.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はなまる子♪2016/05/01 15:59昨日の夕ご飯にいただきましたヽ(^o^)丿 にんにくたっぷりのスタミナなす揚げ~ポン酢でサッパリと美味しかったです。ご飯もですがおつまみにももってこいです^^*
-
tnmsam2011/08/04 06:54なすとにんにく、ポン酢だけなのにかなり美味しい!
主人も子供たちも美味しい美味しいと・・・あっという間にない!
元気もりもりですね☆ご馳走様でした♪ -
ホヌ honu2011/08/01 18:18茄子とにんにくが、とても合っていて
ポン酢でサッパリ♪
たくさん作って食べました!!
(写真は、全部食べそうになって
慌てて撮影♪)
ご馳走様でした☆^^* -
leopoo2011/07/19 19:35美味しい~!揚げナスと揚げニンニク、相性バッチリです。ポン酢の酸味が油っぽさを緩和して、とても食べやすかったです。ご馳走様でした~!