豆乳で♪かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水とカポチャのペーストを入れ混ぜ合わせる(なじませる感じで)
-
2
豆乳、」牛乳を入れ中火で温める。
焦げ付きやすいので、まぜながら。 -
3
温まったらコンソメを入れる。
塩で味を調える。
沸騰させない程度に過熱して出来上がり。
きっかけ
豆乳とかぼちゃのコラボを楽しみたくて。
おいしくなるコツ
コンソメはメーカーによって塩の加減が違いますので、半量くらいを入れてから様子を見て足してください。
- レシピID:1970000139
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- かぼちゃのスープ
レポートを送る
3 件