材料(4人分)
- 豚ヒレ
- 360g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- 乾燥パセリ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 各少々
- キャベツ
- 2枚
- ミニトマト 枝豆
- 5個
- パスタ
- 1本
- ニンジン
- 少々
- とんかつソース
- 大さじ5
- すりゴマ
- 小さじ2
- 洋からし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ヒレを12等分に切り分ける。
塩コショウする。
-
- 2
- 重ならないように耐熱皿にならべラップをし、500Wの電子レンジで1分40秒加熱。
冷ます。
-
- 3
- ごま油とパン粉と、パセリをフライパンにいれ、弱火でじっくりきつね色に。
-
- 4
- 豚肉の水気をきって片栗粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順につける。
-
- 5
- 重ならないように耐熱皿にならべて500Wの電子レンジで40秒加熱
-
- 6
- キャベツ、ニンジン千切りにする。
パスタをトースターで焼く。
-
- 7
- パスタに枝豆をさしてプチトマトに刺す。
ソースと洋からし、すりゴマを混ぜてソースをつくる。
-
- 8
- 皿にとんかつキャベツプチトマトを盛り付ける
きっかけ
揚げ物を食べたいが太りたくないのでヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません