ヘルシーヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
あっさりしてます。

材料(4人分)

豚ヒレ
360g
1個
パン粉
1カップ
乾燥パセリ
大さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ4
塩コショウ
各少々
キャベツ
2枚
ミニトマト 枝豆
5個
パスタ
1本
ニンジン
少々
とんかつソース
大さじ5
すりゴマ
小さじ2
洋からし
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ヒレを12等分に切り分ける。
    塩コショウする。
  2. 2
    重ならないように耐熱皿にならべラップをし、500Wの電子レンジで1分40秒加熱。
    冷ます。
  3. 3
    ごま油とパン粉と、パセリをフライパンにいれ、弱火でじっくりきつね色に。
  4. 4
    豚肉の水気をきって片栗粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順につける。
  5. 5
    重ならないように耐熱皿にならべて500Wの電子レンジで40秒加熱
  6. 6
    キャベツ、ニンジン千切りにする。
    パスタをトースターで焼く。
  7. 7
    パスタに枝豆をさしてプチトマトに刺す。
    ソースと洋からし、すりゴマを混ぜてソースをつくる。
  8. 8
    皿にとんかつキャベツプチトマトを盛り付ける

きっかけ

揚げ物を食べたいが太りたくないのでヘルシーに

公開日:2010/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする