アプリで広告非表示を体験しよう

人参エリンギさつま揚げのひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
鍋を使わず,レンジでチンで出来上がり!

材料(3人分)

乾燥芽ひじき
1袋(6g)
人参
2cm
エリンギ
1本
さつま揚げ
小さいの2枚
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆麺つゆ
大さじ1
☆水
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水(分量外)で戻す。
  2. 2
    人参は細めの千切り、エリンギとさつま揚げも細く切る。
  3. 3
    戻したひじきはザルに取り,少し水分が残っている状態で,耐熱容器に入れる。
  4. 4
    2の具材と☆も加え,よく混ぜ,蓋を少しずらして(ラップの場合はふんわりかける),レンジ600w6分から7分加熱する。
  5. 5
    加熱が終わったらレンジから取り出し,器に盛って出来上がりです。

きっかけ

副菜に

公開日:2024/11/08

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物エリンギにんじん

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする