材料(3人分)
- 乾燥芽ひじき
- 1袋(6g)
- 人参
- 2cm
- エリンギ
- 1本
- さつま揚げ
- 小さいの2枚
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆麺つゆ
- 大さじ1
- ☆水
- 30ml
作り方
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- 1
- ひじきはたっぷりの水(分量外)で戻す。
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- 2
- 人参は細めの千切り、エリンギとさつま揚げも細く切る。
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- 3
- 戻したひじきはザルに取り,少し水分が残っている状態で,耐熱容器に入れる。
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- 4
-
- 2の具材と☆も加え,よく混ぜ,蓋を少しずらして(ラップの場合はふんわりかける),レンジ600w6分から7分加熱する。
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- 5
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- 加熱が終わったらレンジから取り出し,器に盛って出来上がりです。
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