新生姜の甘辛肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新生姜がをスライス後、千切りにする。
-
2
豚スライス肉を2枚並べ、大葉を2枚置き、その上に千切りの新生姜をのせて、巻く。
5本作る。 - 3 ②に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンを熱し、油を入れ、とじ目を下にして焼く。
- 5 たまに転がして、焼き目がついたら、酒を入れて、蓋をして蒸し焼きに。
- 6 仕上げに●を入れて、味を絡める。
- 7 食べやすいように、半分にカットして、お召し上がりください!
きっかけ
新生姜をたくさん頂いた時に作ったレシピ。 他サイトで投稿していましたが、閉鎖してしまった為、こちらに覚書。
おいしくなるコツ
肉は、バラ肉のが美味しいですが、ロース肉もしくはモモ肉の方が、巻きやすいです! 新生姜の千切りが、ぼろぼろこばれ落ちやすいので、しっかり巻き込んでください! タレを入れたら、素早く鍋を振り、全体に絡めながら煮詰め、焦げないようにご注意を!
- レシピID:1960018954
- 公開日:2024/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非、シャキシャキ食感をお試しください!