圧力鍋で時短☆スペアリブと大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で時短☆スペアリブと大根の煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
sakura238
sakura238
圧力鍋で作るのであっという間です♪

材料(4人分)

  • 豚スペアリブ 600g
  • 大根 300g
  • にんじん 100g
  • 300cc
  • ★酒 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ3
  • ★にんにくチューブ 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根とにんじんは縦半分に切り、2cm幅の半月切りにする。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、スペアリブを入れて焼き色がつくまで上下を返しながら焼く。
  3. 3 大根、にんじん、水、★の調味料を加え、蓋をして中火で熱し、圧力がかかったら弱火で15分加圧する。
  4. 4 おもりが上がったら蓋を取って中火で3分ほど煮る。

きっかけ

スペアリブが特売だったので。

  • レシピID:1960018942
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ大根の煮物大根
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る