さけのチーズソテー★レモン香る!ヨーグルトソース レシピ・作り方

さけのチーズソテー★レモン香る!ヨーグルトソース
  • 約15分
gonta*3939
gonta*3939
フライパンで焼き方法も記載。
パリパリに仕上がるので、皮まで食べれます。
さっぱり味のソースが、食欲そそり、絶品!

材料(2人分)

  • 生さけ 2切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 薄力粉 適量
  • ●玉ねぎのみじん切り 大1/8個(30g)
  • ●ヨーグルト 大さじ1と1/2
  • ●マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • ●レモン汁 大さじ1/2
  • ●パセリのみじん切り 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●塩胡椒 少々(胡椒は粗挽きを使用)

作り方

  1. 1 生さけに塩胡椒をする。
  2. 2 粉チーズをまぶす。
  3. 3 茶こし等で薄力粉を振りかける。
  4. 4 オーブンのグリルモード等で、さけを焼き上げる。
    ※フライパンの場合、バター15gを熱し、両面カリッと焼き上げる。
  5. 5 ●をボウルに入れて、混ぜる。
  6. 6 盛り付けて、ヨーグルトソースをかけて仕上げる!
  7. 7 ※Panasonic bistro(NE-BS2600)に搭載の自動調理モード『さけのチーズソテー』で仕上げてます。
  8. 8 ※ヨーグルトソースは、多めです。
    焼き野菜などにかけても美味しいですよ。

きっかけ

さけ…と言うと今までは、焼くだけか、ムニエルが多かったので、違った料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

※今回は、Panasonic bistroに搭載の自動調理モード『さけのチーズソテー』で仕上げてます。 他には、フライパンでも、魚焼き用グリルでも出来ます。 ※フライパンでカリカリに焼き上げるコツは、焼いている最中は、あまり動かさない事!

  • レシピID:1960018799
  • 公開日:2024/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルシーフードに合うソースその他の調理器具生鮭その他の魚料理
gonta*3939
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る