さけのチーズソテー★レモン香る!ヨーグルトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生さけに塩胡椒をする。
- 2 粉チーズをまぶす。
- 3 茶こし等で薄力粉を振りかける。
-
4
オーブンのグリルモード等で、さけを焼き上げる。
※フライパンの場合、バター15gを熱し、両面カリッと焼き上げる。 - 5 ●をボウルに入れて、混ぜる。
- 6 盛り付けて、ヨーグルトソースをかけて仕上げる!
- 7 ※Panasonic bistro(NE-BS2600)に搭載の自動調理モード『さけのチーズソテー』で仕上げてます。
-
8
※ヨーグルトソースは、多めです。
焼き野菜などにかけても美味しいですよ。
きっかけ
さけ…と言うと今までは、焼くだけか、ムニエルが多かったので、違った料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
※今回は、Panasonic bistroに搭載の自動調理モード『さけのチーズソテー』で仕上げてます。 他には、フライパンでも、魚焼き用グリルでも出来ます。 ※フライパンでカリカリに焼き上げるコツは、焼いている最中は、あまり動かさない事!
- レシピID:1960018799
- 公開日:2024/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パリパリに仕上がるので、皮まで食べれます。
さっぱり味のソースが、食欲そそり、絶品!