きとぴろとえびのトマトパスタ レシピ・作り方

きとぴろとえびのトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
きとぴろのニンニクの香りがたまらない

材料(2人分)

  • パスタ乾麺 150g
  • きとぴろ 1束 8本くらい
  • 冷凍えびとあさり ミックス 40g
  • トマト 1個
  • にんにくチューブ 5g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • うましお ひとつまみ
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 冷凍えびあさりは、解凍してパスタと一緒にゆでます。パスタは、袋表示の分数茹でます。
  2. 2 きとぴろは、洗ってくき赤の部分をとり3〜4センチに切ります
  3. 3 パスタが茹であがったらフライパンを中火にしてオリーブオイルをひきニンニクチューブ、きとぴろ、えびあさりをいためます
  4. 4 トマトは、皮をむいて1センチにきり、フライパンに入れます
  5. 5 パスタをいれたらうましお、コンソメ、トマトケチャップをいれ弱火で炒めます
  6. 6 全体的になじんだら出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

とくになし

  • レシピID:1960018709
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る