キャベツとホタルイカのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル
- 適量
- ニンニク
- 一欠片
- 鷹の爪輪切り
- お好みの量(お子様や辛いの苦手な方は無)
- ホタルイカボイル
- 1パック
- キャベツ
- 3~4枚
- パスタ
- 180g
- 水(パスタを茹でる用)
- お鍋にたっぷり
- 塩(パスタ茹でる用)
- 大さじ1
- 塩(味付け用)
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- お好みの量
- 白だし(なくてもいいが味が決まりやすい)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 大きめの鍋に水、塩を入れて沸騰させて、パスタに記載の時間茹でます。
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- 2
- その間にフライパンにオリーブオイル、芯をとって薄切りにしたニンニクと輪切りにした鷹の爪を入れて
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- 3
- 香りがたってきたら目をとったホタルイカを投入
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- 4
- オイルと馴染んだ頃に食べやすい大きさに切ったキャベツも投入
-
- 5
- そこへ茹でて水切りしたパスタを入れ、白だし、塩、ブラックペッパーで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
ホタルイカの目は取ってください
今時期なら春キャベツがおすすめ!
きっかけ
旬なので
旬のものって美味しい♡