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カリッとジューシー☆塩麹の揚げ焼きから揚げ レシピ・作り方

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のりのりキッチン
味付けは塩麹のみ!簡単であっという間にできちゃうレシピです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩麹
大さじ3くらい
片栗粉
適量
米油(他の油でもOK)
適量
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作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏もも肉をポリ袋にいれて塩麹を投入!
    よーくもみもみして30分から半日ぐらい漬け込みます。
  2. 2
    お皿などの容器に鶏肉を広げて、まんべくなく片栗粉をつけます。
  3. 3
    フライパンに1センチくらい米油をいれて、中火で焼きあげます。
    (だいたい3分から5分くらい)
  4. 4
    片面がこんがり焼けたら、裏返して、同じくらい焼き色を付けて完成です☆

おいしくなるコツ

鶏胸肉でも同様に作れます。胸肉の場合は、一口大に切る前に、フォークなどで刺しておくと、味が染み込んで美味しくなると思います。

きっかけ

揚げ物をすると、いつも油が残ってもったいないので、少ない油でもから揚げが食べたいな!と思ったから作ってみました

公開日:2024/04/03

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

のりのりキッチン 野菜中心の和食をメインで作っています。 新鮮な野菜たちは皮や葉っぱまで栄養満点なので、できる限りそのまま美味しくいただきます。 ま…豆 ご…ごま わ…わかめ や…野菜 さ…魚 し…しいたけ い…いも 1日に一回は取り入れたい食品に力を入れてます。

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