小松菜とベーコンのコンソメ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
電子レンジですぐできます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1束
ベーコン
30g
オリーブオイル
小さじ1
コンソメ
小さじ1/3〜2/3

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さに、ベーコンは1cm幅くらいに切る。
  2. 2
    耐熱性の容器に小松菜→ベーコンの順に入れ
    オリーブオイルとコンソメをかける。
  3. 3
    ふんわりとラップをかけ600Wの電子レンジでで4分加熱した後全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるのでコンソメの量は少しずつ入れて好みの味にして下さい。

きっかけ

もう一品ほしくてパッと作りました。

公開日:2024/03/14

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単夕食ベーコン

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/20 20:43
sakura238さん、今晩は:⁠-⁠) コンソメ和え、美味しくいただきました♪ 先日はレポいただきありがとうございました。ご馳走さまでした(⁠^⁠^⁠)
カンノーロ
こんばんは♪ 彩りも綺麗でとても美味しそうですね。 作っていただきレポもありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする