なすと豚バラの生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
豚バラ肉の甘みがなすにしみて美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚バラ肉
200g
なす
2本
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★おろししょうがチューブ
小さじ2
★醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
刻み葱
適量

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り落とし、縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2
    ボウルに★を入れ、混ぜ合わせておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにごま油をひき、なすと豚バラ肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚バラ肉に火が通ったら2を加え、味がなじむまで中火で2分ほど炒める。
  5. 5
    器に盛り付け、刻み葱を散らす。

きっかけ

生姜味の料理が作りたくて。

公開日:2024/03/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/31 02:37
美味しかったです!
sancyu3
とても美味しそうです! 作っていただきレポもありがとうございました(^^)
2024/03/17 18:09
生姜が効いて、おいしかったです!
ゆりよう
はじめまして。 とても美味しそうです! 作っていただきレポもありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする