なすと豚バラの生姜風味 レシピ・作り方

なすと豚バラの生姜風味
  • 約15分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
豚バラ肉の甘みがなすにしみて美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • なす 2本
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★おろししょうがチューブ 小さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 刻み葱 適量

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とし、縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2 ボウルに★を入れ、混ぜ合わせておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにごま油をひき、なすと豚バラ肉を入れて炒める。
  4. 4 豚バラ肉に火が通ったら2を加え、味がなじむまで中火で2分ほど炒める。
  5. 5 器に盛り付け、刻み葱を散らす。

きっかけ

生姜味の料理が作りたくて。

  • レシピID:1960018611
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般
sakura238
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2024/03/31 02:37
    なすと豚バラの生姜風味
    美味しかったです!
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/03/17 18:09
    なすと豚バラの生姜風味
    生姜が効いて、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る