豆腐の照り焼きステーキ レシピ・作り方
![豆腐の照り焼きステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9714b2417e1327c0415756d5d63d86d3e640bddf.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ600Wで2分加熱する。
- 2 一口大に切り全体に片栗粉をまぶす。
-
3
油を引いたフライパンで軽く焼き色が付くまで中火で焼き、弱火にして、醤油、みりんを加え
調味料を全体に絡ませながら、こんがりとキツネ色になるまで焼く。 - 4 お皿に盛って刻みねぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません