アプリで広告非表示を体験しよう

ポークジンジャー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒レン
お肉柔らかジンジャー

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り肉
300g
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
サラダ油
大さじ1
○しょうゆ
大さじ2
○酒
大さじ2
○みりん
大さじ1
○はちみつ
大さじ1
○おろししょうが
小さじ2
○おろしにんにく
小さじ1
○水
大さじ1
玉ねぎ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて強めの中火で熱する。豚肉を入れて焼き色がついたら玉ねぎを加え、肉は裏返し、肉に火が通るまで焼く。
  3. 3
    キッチンペーパーで余分な脂をふきとって弱火にし、○を加える。
  4. 4
    さっと絡めて出来上がり

きっかけ

肉が安かったので

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

黒レン 自炊してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする