材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り肉
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○はちみつ
- 大さじ1
- ○おろししょうが
- 小さじ2
- ○おろしにんにく
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて強めの中火で熱する。豚肉を入れて焼き色がついたら玉ねぎを加え、肉は裏返し、肉に火が通るまで焼く。
-
- 3
- キッチンペーパーで余分な脂をふきとって弱火にし、○を加える。
-
- 4
- さっと絡めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません