材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ2
- 鶏もも肉
- 300g
- れんこん
- 2~300g
- 塩コショウ
- 少々
- にら
- 1束
- 片栗粉
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- 白いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいて1cm幅の半月切りにし、ニラは4cmに切る。
鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。
-
- 2
- 鶏肉とれんこんに片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンに鶏肉とれんこんを入れて中火で炒める。
-
- 3
- ニラと合わせた★を加えて全体に絡めながら炒める。
仕上げに白いりごまを散らす。