鶏肉とキャベツのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩少々とにんにくチューブを揉み込む。表面に片栗粉をつける。
- 2 フライパンに油をしき、1の鶏もも肉を皮目を下にして並べ、中火にかける。
- 3 皮目に焼き目がついたら裏返す。裏面にも軽く焼き目がついて表面に火が通ったら、ざく切りにしたキャベツを加える。
- 4 蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。(キャベツがしんなりするまで)
- 5 蓋をとり、創味シャンタンと塩コショウをかけ、全体を混ぜ合わせたら中火でさっと炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakura238
身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。
時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/12/11 19:05にんにくが効いていてとっても美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
キャベツにもほんのり味がしみてます。