鶏肉とキャベツのにんにく炒め レシピ・作り方

鶏肉とキャベツのにんにく炒め
  • 約15分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
にんにくのきいた鶏肉が美味です♪
キャベツにもほんのり味がしみてます。

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 少々
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • キャベツ 1/4個
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩少々とにんにくチューブを揉み込む。表面に片栗粉をつける。
  2. 2 フライパンに油をしき、1の鶏もも肉を皮目を下にして並べ、中火にかける。
  3. 3 皮目に焼き目がついたら裏返す。裏面にも軽く焼き目がついて表面に火が通ったら、ざく切りにしたキャベツを加える。
  4. 4 蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。(キャベツがしんなりするまで)
  5. 5 蓋をとり、創味シャンタンと塩コショウをかけ、全体を混ぜ合わせたら中火でさっと炒める。

きっかけ

にんにく味の鶏肉を食べたくて。

  • レシピID:1960018459
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る