ベーコン入りクリームシチュー レシピ・作り方

ベーコン入りクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
鶏肉ではなくベーコンでシチューを作ってみました。
コクがあって美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料をすべて一口大に切る。
  2. 2 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを焦がさないように炒める。
  3. 3 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. 4 いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 5 牛乳を入れてさらに約5分煮込む。

きっかけ

たまには変わったシチューを作りたくて。

  • レシピID:1960018456
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンクリームスープ
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2023/12/26 12:28
    ベーコン入りクリームシチュー
    昨夜のクリスマスの一品に☆
    おいしかったです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る