豆腐とにらのかき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
ヘルシーなスープです。

材料(4人分)

豆腐
1丁
にら
1/2束
1個
600cc
だしの素
小さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    にらは洗って5cmぐらいの長さに切る。
    切ったニラと水、だしの素を鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    ニラがしんなりしたら、酒、みりん、醤油を加え、溶き卵を流し入れる。
  3. 3
    一口大に切った豆腐を入れ一煮立ちさせる。

きっかけ

にらが余っていたので。

公開日:2023/12/01

関連情報

カテゴリ
にら卵スープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする