鮭のバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩鮭 2切れ
- 料理酒 大さじ1
- フランス産バター 15g
作り方
- 1 鮭は酒を振りかけしばらく置き、キッチペーパーで拭き取る。
- 2 フライパンにフランス産バターを溶かし、鮭を並べて焼く。蓋をした方が、油も飛ばず、早く焼ける。
- 3 焼けたら皿に移して、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はゆのごはん2024/06/13 18:03こんにちはー╰(*´︶`*)╯♡またお邪魔させていただきました♪バター焼き美味しくできました☺︎
-
のん7862024/02/11 08:57美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
カンノーロ2023/12/11 17:38バターのおかげで風味良く焼けました。
レシピありがとうございます(^^) -
即日承認!はなこっち2023/11/27 22:10美味しかったです。ありがとうございました!